アレンジ餃子レシピ! 大根餃子 レシピ・作り方

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Jrとmc
餃子の皮を大根にしてみたよ。

大根にうまみがしみておいしいよ!

材料(10個人分)

スライスした大根
10枚
一つまみ程度
豚肉(ひき肉)
100g位
キャベツ
3枚位
ミツカン中華スープ(無ければ中華調味料)
大さじ1弱
ごま油
大さじ1弱
生姜
大さじ1弱
片栗粉
少々
適宜
味ぽん(ポン酢)
大さじ1強

作り方

  1. 1
    大根をスライサーでスライスし、軽く塩を振り、しんなりさせておく。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにする。



    フードプロセッサーを活用してもOK
  3. 3
    ボールに豚ひき肉、キャベツ、中華スープ、ごま油、しょうがを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    大根の両面に片栗粉を軽くつけ、餃子の種を挟むようにして、油を軽く塗ったフライパンに並べる。
  5. 5
    全部並べたら、火をつけ、焼き色がつくまで焼けたら、ひっくり返し、もう片面にも焼き色がつくまで焼いたら、水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    多少水分が残った状態になったら、味ぽんを入れ、全体にからめる。

おいしくなるコツ

大根はそのままでもいいですが、新鮮だと半分笑てしまって包む感じにならないので、しんなりした状態が良いです。 市販の具材入り中華スープの粉末には、細かい椎茸やネギが入っているから便利です。 無ければ、中華調味料だけでもいいです。

きっかけ

多少太めの大根がいっぱいあったから、

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単豚肉料理5分以内の簡単料理焼き餃子大根
関連キーワード
餃子 変わり餃子 アレンジレシピ 大根
料理名
アレンジ餃子 大根餃子

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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