あー撮る前に混ぜちゃった!冷やし中華はじめました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
それなりにキレイに盛り付けたのに、食べ始めてから写真の撮り忘れに気づきましたよ!混ざってますがまあいいでしょう。
みなさん冷やし中華は市販のタレを使いますか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
冷やし中華のタレ
大さじ2
ハム(細切り)
1枚
きゅうり(細切り)
1/3本
しそ(細切り)
5枚
トマト(くし切り)
1/2個
のりたま
小さじ1

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の表示通りにゆでる。今回は2分半ゆでました!
    ザルにあけ、冷水でよく流してぬめりをとり、水気をよく切りましょう。
  2. 2
    ①を平皿に平らに盛り付け、ハム、きゅうり、しそ、トマトを等間隔に盛り付ける。
  3. 3
    冷やし中華のタレをまわしかけ、のりたまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ふりかけがカリカリのうちに食べましょう! 実家の冷やし中華は、中華麺+具+薄めためんつゆをかけるというものでした。それが普通だと思ってきたので、大学の友人が冷やし中華セット(麺・タレ・ふりかけ)を購入していてわざわざ買うのかと超びっくり!

きっかけ

暑いので冷やし中華デビュー! おいしいよ〜と言われ買ってみてびっくり衝撃!うまーー!冷やし中華本来のタレの味を知りました。 麻婆豆腐同様、それまで自分がずっと食べてきたのはエセだったのだと気付きました笑 それ以来ふりかけもたまにかけてます

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 13:04
とんでもないものまで乗っていてすみません笑 サイコロステーキととうもろこしです笑姉は病んでしまって12年目?にして仕事お休みしています。どうでもいい近況でした!
りっさんさん
冷やし中華に色々乗せちゃう気持ちが分かるので笑えます!笑 でもどちらも麺に合うタイプのおかずなのでおいしそう!うちの夫ならデザートのバナナもその皿に乗せますね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする