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簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
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約15分
300円前後
miimama66
簡単に出来ます。野菜たっぷりでボリューム満点(≧▽≦)
材料(4人分)
焼きそば麺
4袋
豚肉
300g
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
さつま揚げ
4枚
かまぼこ
1個
もやし
1袋
きくらげ
15g
★水
2カップ
★鶏ガラスープの素
大さじ4
★麺つゆ
大さじ3
★塩コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2
ごま油
適量
しょうがチューブ
3〜4cm
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作り方
1
さつま揚げは細切りに、かまぼこは好きな大きさに切って置きます。
えのきは石づきを取ってほぐして置きます。
2
キャベツはざく切りにして置きます。
3
きくらげは水で戻して置きます。
4
豚肉は食べやすい大きさに切って置きます。
5
★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
6
☆を混ぜ、水溶き片栗粉を作って置きます。
(時間が経つと片栗粉が沈殿してしまうので使う前にまた混ぜでください。)
7
フライパンにごま油を熱し焼きそば麺を炒めます。上から抑えて焦げ目を付けます。
8
焦げ目が付いたらお皿に移して置きます。
9
フライパンにごま油としょうがを入れます。
10
香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。
11
豚肉に火が通ったらえのき、さつま揚げ、もやし、かまぼこ、キャベツを入れて炒めます。
12
野菜がしんなりしたら★の混ぜ合わせた調味料ときくらげを入れてひと煮立ちさせます。
煮立ったら☆の水溶き片栗粉を入れて、トロミが付いたらお皿に移して置いた麺にかければ完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼きそばは餡で柔らかくなるのでこんがり焼いても大丈夫です♪
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたくて家にある物で作ってみました♪
公開日:2020/04/30
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