アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
野菜たっぷり豆乳スープです

材料(2人分)

ウインナー
5本
チンゲンサイ
2束
サラダ用マッシュルーム
1袋
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
缶詰コーン
大さじ2
300cc
豆乳
150cc
コンソメ
小さじ2
味噌
小さじ2
小さじ1
胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、細切りした玉ねぎを茹でる
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、マッシュルーム、コーン、3cm幅に切ったチンゲンサイ、切れ込みを入れたウインナー、しめじ、豆乳、味噌、コンソメを入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

豆乳スープが食べたくなり

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする