甲イカとじゃがいものバター炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甲イカ(ゲソ部分のみ)
- 1杯分
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- ※バター
- 10g
- ※しょう油
- 大さじ1強
- ※味塩こしょう
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 甲イカ(ゲソ部分)は、食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- じゃがいもは半分にしてから5mm程度の厚さに切り揃え、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、ベーコンを炒めます。
-
- 4
- 続けてじゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ってきたところで甲イカを加えます。
-
- 5
- 甲イカにも火が通ってきたら※を加え、手早く混ぜ、全体に調味料が絡んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません