材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水煮タケノコ
- 一掴み
- ごま油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 大さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎麻辣醤
- 小さじ1/2
- ◎ハチミツ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらフライパンの端にドーナツ状に寄せ、真ん中に鶏ひき肉を入れて玉ねぎと混ぜながら炒める
-
- 4
- 鶏ひき肉にも火が通ったら、水煮タケノコ、ピーマン、赤パプリカを加える。
-
- 5
- ◎の材料を全て混ぜて加え、混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
食べる時に目玉焼きを乗せると更に美味しいです
きっかけ
ガパオが食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません