アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで10分!和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
本当に簡単で10分もあれば出来ます!
豆乳と味噌は同じ豆なので相性がイイです。
コクがありますがあっさりして優しい味わいですー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ベーコン(切ったもの)
20g
無調整豆乳(牛乳でも可)
100cc
味噌
小さじ1
白だし(めんつゆでも可)
大さじ1
バター
5g
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵黄意外の具材&調味料を全部入れ(写真)、ふんわりとラップし、レンジでチン!(600w 5分程度)
  2. 2
    よーく混ぜてから卵黄を乗せて完成!!

    お好みでブラックペッパーや粉チーズを振りかけて下さい

おいしくなるコツ

豆乳100ccだとスープも兼ねた感じになります。 汁気が少ないのがお好みであれば、豆乳と調味料を少し減らして調整して下さい。 余った卵白はお味噌汁にでも入れて消費して下さい!

きっかけ

手早くランチを済ませたくて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の電子レンジで作る料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする