材料(2人分)
- アジ
- 2尾
- ネギ
- 10㎝
- 大葉
- 2枚
- 生姜
- お好み(チューブ2㎝程)
- 味噌
- お好み(大匙1程)
作り方
-
- 1
- アジを細かく切る
※弾力があり叩くのが大変な為切る段階で細かくする
-
- 2
- 大葉、ネギを適当な大きさに切る
-
- 3
- 大葉、ネギを合わせみじん切りにする
-
- 4
- ボールにアジと大葉とネギを入れ生姜と味噌を加えて混ぜる
-
- 5
- 味見を行い薄ければ味噌を追加する
おいしくなるコツ
薄めで味付けをして後で味を整える
きっかけ
沢山のアジを頂いて刺身が飽きたので挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません