青のりたっぷり♪磯香る!ちくわの磯部天ぷら レシピ・作り方

青のりたっぷり♪磯香る!ちくわの磯部天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
衣に青のりをたっぷり♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ひきわり納豆 1パック
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ1〜2
  • ●青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に切りこみを入れる。
  2. 2 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ②を①の中につめこむ。
  4. 4 ●を箸でよく混ぜ合わせる。天ぷら粉のダマが少し残るくらいにしてください!
  5. 5 ③を④にからませる。
  6. 6 フライパンに揚げ油を入れ、⑤を入れる。コロコロ転がしながら3〜4分ほど揚げる。焦げ目がついたら完成!

きっかけ

ちくわを買ったので!揚げたちくわはうまいですなあ。 職場の関係で早めにアベノマスクをもらったのでつけてみましたが、ちっちゃ!面長なのであごが全然隠れません笑 神様、小顔にしてください。ついでに色白かつ美肌で、髪質を柔らかくしてください。

  • レシピID:1760034383
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る