アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とバジルの海老風味ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
ミキサー使用。蕪は火の通りが早いのですぐできます。

材料(3〜4人分)

乾燥小海老
大さじ3
ごま油
大さじ1
ニンニク
1片
ひとつまみ
中サイズの蕪
3つ
300ml
バジル
7〜8枚
醤油
大さじ1
仕上げの塩、白胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は茎を切り落とし、皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    鍋に小海老、ごま油とニンニクを入れて弱火にかけ、小海老がシュワシュワなりだしてから2,分ほどじっくり炒める。塩ひとつまみを加える。トッピング用に小海老を少し取り出しておく。
  3. 3
    蕪と水を入れて蓋をし、沸騰してから蕪に火が通るまで4,5分ほど煮込む。
  4. 4
    鍋の中身をミキサーに入れ、(ミキサー容器の耐熱がないようであれば少し冷ましてから入れてください。)バジルを加えてからポタージュになるまでミキサーにかける。
  5. 5
    鍋に戻し入れ弱火にかけ、醤油を入れる。味見して、塩と白胡椒で調味して完成。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけても皮のスジが残る場合があるので、皮は剥いたほうが良いです。

きっかけ

蕪の消費に。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする