簡単美味しい!中華風コンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
クリームコーンを使った簡単スープです♪
子供にも大人気♪

材料(4人分)

400cc
鶏ガラスープ
小さじ4
クリームコーン
380g
4個
塩コショウ
少々
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰を待つ間に溶きたまごを作って置きます。
  3. 3
    お湯が沸騰したらクリームコーンを入れて混ぜます。
  4. 4
    溶きたまごを入れて卵に火が通ったら塩コショウを入れます。
    味が整ったら器に移して、ネギを散らせば完成です♪

おいしくなるコツ

特にありませんが鶏ガラスープの素をコンソメに変えれば洋風になります。

きっかけ

中華屋さんで食べたコーンスープが飲みたくて作ってみました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする