簡単美味しい!中華風コンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400cc
- 鶏ガラスープ 小さじ4
- クリームコーン 380g
- 卵 4個
- 塩コショウ 少々
- ネギ 適量
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
- 2 沸騰を待つ間に溶きたまごを作って置きます。
- 3 お湯が沸騰したらクリームコーンを入れて混ぜます。
-
4
溶きたまごを入れて卵に火が通ったら塩コショウを入れます。
味が整ったら器に移して、ネギを散らせば完成です♪
きっかけ
中華屋さんで食べたコーンスープが飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが鶏ガラスープの素をコンソメに変えれば洋風になります。
- レシピID:1760034320
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも大人気♪