簡単美味しい!中華風コンスープ レシピ・作り方

簡単美味しい!中華風コンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
miimama66
miimama66
クリームコーンを使った簡単スープです♪
子供にも大人気♪

材料(4人分)

  • 400cc
  • 鶏ガラスープ 小さじ4
  • クリームコーン 380g
  • 4個
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
  2. 2 沸騰を待つ間に溶きたまごを作って置きます。
  3. 3 お湯が沸騰したらクリームコーンを入れて混ぜます。
  4. 4 溶きたまごを入れて卵に火が通ったら塩コショウを入れます。
    味が整ったら器に移して、ネギを散らせば完成です♪

きっかけ

中華屋さんで食べたコーンスープが飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが鶏ガラスープの素をコンソメに変えれば洋風になります。

  • レシピID:1760034320
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る