栄養満点!簡単酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
お土産でレトルトの酸辣湯をいただいたので、台湾語のレシピと戦いながら作りました。

材料(4人分)

酸辣湯の素
1pc
700ml
豆苗
1pc
2個

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸かす
  2. 2
    卵は割溶きほぐしておく
  3. 3
    水が沸いたら、酸辣湯の素を1度に全部入れてよく混ぜる。
  4. 4
    こなっぽさがなくなりとろみがついてきたら豆苗を投入し、2分ほど煮込む
  5. 5
    豆苗に火が通ったら火を弱めて卵をゆっくりと流し入れる
  6. 6
    卵を全て入れてふわふわに火が入ったら完成です。

おいしくなるコツ

結構胡椒が効いていて辛いので、豆苗などの具を入れることにより食べやすくなります。

きっかけ

台湾土産でいただいたので作ってみました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする