ヤミツキ!なすときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
にんにく、生姜入りの醤油ダレに絡めてヤミツキ、お箸が止まらない!
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

なす
1本
きゅうり
1本
小さじ2/3
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐生姜チューブ
小さじ1
⭐にんにくチューブ
小さじ1/4
⭐ごま油
小さじ1
鷹の爪の輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりとなすを乱切りにし、塩をもみ込み5分ほど置く。
  2. 2
    ⭐の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を絞って水気を切り、2を加えてもみ込み、10分ほど置いて完成!
    お好みで鷹の爪の輪切りを散らす。

きっかけ

なすときゅうりが残っていたので♪

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 01:01
さっぱりおいしかったです。
mixsand
いい感じの色合いで美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございました(*´∇`)
2020/04/23 17:26
きゅうりだけですが、美味しくできました(^^)
こめこおばちゃん
きゅうりだけでも美味しそうです! お試しいただいてありがとうございました(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする