レンジで簡単♪半熟卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
マグカップを使ってレンチンで簡単に作れます♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
150cc
マグカップ
1個

作り方

  1. 1
    マグカップに水150ccを入れ、卵を割り入れて黄身につまようじで
    2、3箇所穴をあける。
  2. 2
    600wのレンジで1分~1分10秒加熱する。硬さを確認して、足りないようなら更に10秒ほど加熱する

おいしくなるコツ

加熱時間が少しでも長くなると破裂してしまうので、記載の時間以上は加熱しないでください。

きっかけ

ラーメンのトッピングに作りました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
半熟卵電子レンジで作る温泉卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/07 14:10
美味しかったです
アキサンタ
おためしいただきありがとうございます! また、色んなお料理に活用してみてくださいね(*´▽`*)
2021/03/23 11:08
簡単に半熟卵が出来ました! 丼のトッピングでリピします☺︎ ごちそうさまでした!
Coco☆*:.。
お役に立てて嬉しいです(o’∀`)♪ レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする