調味料2つ★牛肉と小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
お弁当に!

材料(2人分)

牛肉
150g
小松菜
1株(2〜3本)
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ2
炒め用油
適量

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は一口大に、小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛肉から炒め始め、色が変わってきたら小松菜を加える。小松菜がしんなりしてきたら調味料を加えて馴染んだら完成。

きっかけ

お弁当はシンプルな味付け

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする