作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切って置きます。
-
- 2
-
- 油揚げは短冊切りにして置きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにして置きます。
-
- 4
-
- 鍋に★の調味料を全て入れます。
-
- 5
-
- 4の鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、油揚げを全て入れて煮込みます。
-
- 6
-
- 煮込んでる間に溶きたまごを作って置きます。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が通ったら溶きたまごを回し入れます。
器にご飯をよそい、具材をかけて、海苔を散らせば完成です。
おいしくなるコツ
油揚げを入れる事でコクがでて美味しいです。
きっかけ
油揚げが余ったのでかさ増しに使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません