★作り置きに★もやしとあみえびの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩麹
- 小さじ1
- あみえび
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 平皿にもやしを広げ、塩麹をまわしかける。
-
- 2
- ①にふんわりとラップをして、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ②の水分を手でよく絞る。ぎゅぎゅっと力強く絞ってください!
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- 4
- あみえびを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
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- 5
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
おいしくなるコツ
もやしの加熱時間はお好みで調整してください!
きっかけ
あみえびがまだまだたっぷりあるので!便利!
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