アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★もやしとあみえびの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
まっしろなもやしも、あみえびと和えれば彩り豊かに!

材料(2人分)

もやし
1袋
塩麹
小さじ1
あみえび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平皿にもやしを広げ、塩麹をまわしかける。
  2. 2
    ①にふんわりとラップをして、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ②の水分を手でよく絞る。ぎゅぎゅっと力強く絞ってください!
  4. 4
    あみえびを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
  5. 5
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

もやしの加熱時間はお好みで調整してください!

きっかけ

あみえびがまだまだたっぷりあるので!便利!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする