炊飯器に入れるだけ。簡単夕飯、コーンごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
炊飯器に入れて炊くだけなので楽ちんです。
コーンの香ばしさと甘さが最高のごはん。

材料(4人分)

2合
2合炊く分
コンソメ
小さじ2
ホールコーン
一箱(コーン部分のみで240gでした)
バター
10gくらい

作り方

  1. 1
    お米を研いで炊飯器へ入れる。普通に炊く時と同じ量の水を入れる。
    ホールコーン、コンソメも入れてスイッチオン。(ホールコーンのパックの中の水は捨ててくださいね。)
  2. 2
    ご飯が炊けたら、バターを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、完成。お好みで黒胡椒を振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みでバターは多めにしても美味しいです。

きっかけ

コーンのバターソテーが好きなので、ご飯にしちゃおうと思いました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする