アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりを買ったら臭みをとって冷凍しよう!アレンジ自在 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
みなさんお魚を買ったらどうやって冷凍しますか?
私はパックにかかっているラップにくるんで冷凍庫にポイッ!!ひと手間かけてみましたよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3切れ
3〜4つまみ
料理酒
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をまぶし、料理酒をふりかけ10分ほどおきます。
  2. 2
    出てきた水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉をふりかけます。
    両面に薄くまぶしましょう。
  3. 3
    小麦粉をはたいたら、2cmくらい間隔を広げてラップにくるみ、冷凍します。
    冷凍庫で保存し、2週間くらいで食べきってください!
  4. 4
    ★アレンジレシピ★
    凍ったまま焼いて、めんつゆ大さじ1をかけて焼けば簡単にぶりの照り焼きに!
  5. 5
    ★アレンジレシピ2★
    多めのバターで焼いて、タルタルソースをかけて食べましょう。ぶりのムニエル風です。

きっかけ

臭みをとるのが面倒でいつもそのまま焼いてますが、ひと手間かけてみました! 仕事復帰してから初めてがっつり残業しました。夫が平日休みなのはこういうとき助かります泣 なれない仕事を覚えてはやく落ち着きたい

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぶり

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 17:08
ちゃんと下味冷凍しました!焼いた後の写真ですみません。グリルに自分が反射してて恐怖 お仕事休まれたんですか?体調良くないのでしょうか?レシピを遡っても分からず汗
りっさんさん
反射しているのをまじまじと探しました!笑 切迫の数値がよくなくて今週まるっとお休みした状況です。体はめちゃ元気笑 夏休みいつまでなのでしょう?日々お疲れ様です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする