ふわとろ♪たまごと水菜のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
インスタントのコーンスープにちょっとひと工夫で美味しいふわとろスープに♪

材料(4人分)

コーンスープの素
3袋(湯150ccで溶かすタイプ)
800cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
少々
2個
水菜
1株
⭐片栗粉
小さじ1
⭐水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
カットねぎ
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    水菜を2、3センチの長さに切る。
    卵を割りほぐしておく。
    ⭐で水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら中火にし、コーンスープの素、コンソメ、塩、胡椒を溶かす。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    再び強火にし、溶き卵を入れ、浮き上がったら水菜とねぎを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ふわふわ感を出すために、煮すぎないよう、下準備をしてから手早く作ると、美味しく出来ます(^^)d

きっかけ

即席のコーンスープでは味気ないので、ひと手間かけて作ってみました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする