材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- たまご
- 2個
- ハム
- 4枚(1パック)
- きゅうり
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★カンタン酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはお好みの硬さに茹でて置きます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、炒りたまごを作って置きます。
-
- 3
-
- きゅうりは千切りに切ります。
ハムも千切りにして置きます。
ボウルに★以外の材料を入れます。
-
- 4
-
- ★の調味液を混ぜ合わせ置き、材料を入れたボウルに入れます。
混ぜ合わせて味が染みたら器に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
甘めの味付けになってます。
きっかけ
あと一品な迷い簡単に出来るサラダを中華風味で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません