残ったカレーでリメイク!カレーライスコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん
- 300g
- カレー
- 300g
- ピザ用チーズ
- 100g
- ★薄力粉
- 60g
- ★溶きたまご
- 2個
- ★パン粉
- 60g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カレーとご飯を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ★の材料を準備します。
-
- 3
-
- 手にご飯を取り真ん中にチーズを入れて丸めます。
-
- 4
-
- 丸め終わったら薄力粉→溶きたまご→パン粉の順番で付けて行きます。
-
- 5
-
- 170〜180℃の油できつね色になるまで揚げます。
きつね色になったら油を切ってお皿に盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
中にチーズを入れればまろやかになり美味しいです★
きっかけ
カレーを沢山作って余ったのでライスコロッケにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません