材料(1人分)
- 冷凍唐揚げ
- 3~4個
- キャベツの千切り
- 軽くひとつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐水
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- ごはん
- どんぶりの1/3
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げを温め、半分に切る。
-
- 2
- ⭐の材料を小鍋に入れ、中火で煮立たせる。
-
- 3
- ★で水溶き片栗粉を作り、2に加えてとろみがついたら火を止める。
-
- 4
- どんぶりに温かいごはんをよそい、キャベツ、1の唐揚げを乗せ、3のタレ、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと小腹が空いたとき、休日のランチ用に♪