小ねぎたっぷり♡マヨウインナーのホットサンド レシピ・作り方

小ねぎたっぷり♡マヨウインナーのホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
冷蔵庫に、ホットサンドに適した野菜がない!そんな時は刻んである小ねぎをドサドサ入れますよ〜!今回は魚焼きグリルで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦4つに切る。
  2. 2 食パンにケチャップをぬり、ウインナーをのせ、小ねぎを隅々までたっぷりと散らす。マヨネーズをかけ、スライスチーズをのせてもう1枚の食パンをのせる。
  3. 3 ②を電子レンジで2分ほどあたためる。
  4. 4 魚焼きグリルに③を入れ、中火で2〜3分ほど加熱する。
  5. 5 焦げ目がついたら完成!
    食べやすい大きさに切ってくださいね。

きっかけ

朝食に作りました! 基本朝食はひとりで食べています。食べたいものを食べられるのは料理担当の特権です。 子どもの熱が36℃半ば!なんだか久々にいい数字を拝みました笑 最近は37以上しか見てなかったよ!

  • レシピID:1760033799
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/31 10:36
    小ねぎたっぷり♡マヨウインナーのホットサンド
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る