アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ入り塩麹味のぬた(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
塩麹を少し入れました♫

材料(2人分)

分葱
5本
ちくわ
1本
塩麹
小さじ1/4
砂糖
小さじ半
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱を3〜4センチに切って沸騰したお湯で茹でます。1分ほどしたらザルにあげて、人肌まで冷まします。
  2. 2
    ボウルに、塩麹、砂糖、お酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ちくわ、分葱を加え、和えたら出来上がりです。

きっかけ

分葱をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食塩麹ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする