ちくわ入り塩麹味のぬた(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 分葱
- 5本
- ちくわ
- 1本
- 塩麹
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ半
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 分葱を3〜4センチに切って沸騰したお湯で茹でます。1分ほどしたらザルにあげて、人肌まで冷まします。
-
- 2
- ボウルに、塩麹、砂糖、お酢を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ちくわ、分葱を加え、和えたら出来上がりです。
きっかけ
分葱をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません