余った卵白、どうしよう?卵焼きに入れてみよう! レシピ・作り方
![余った卵白、どうしよう?卵焼きに入れてみよう!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47651b861935289c290ffbf4d972d4949abaa6cc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
余った卵白です!
自分ひとりのごはんに卵黄を使ったので余りましたよ -
2
その中に卵を割り入れます!
マヨネーズ、小ねぎ、しょうゆを加えてよく混ぜましょう。 -
3
卵焼き器を熱して、普段通りに卵焼きを作ります。私は中火で2分ほど加熱して奥からくるくると巻きます。
-
4
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
卵黄がひとつ足りない分の物足りなさをマヨネーズでカバーしてるつもりです! 雪ですねー嫌ですねー よさげな土地があったので次の冬がくるまでに家を建ててしまいたい。無理だろうな
- レシピID:1760033712
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/05/21 17:44ウインナーと一緒ですみません!いつぞやの朝食にいただきました!お家は快適でしょうか?←羨ましくて何回も聞いてすみません笑うちは土が掘られてなんか入ってた笑ごち!