ピリ辛ねぎたま!たまごかけごはん♡TKG! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●豆板醤
- 少々
- 焼き海苔
- 1/8枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ●はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 器にごはんを盛り付け、小ねぎを全体に散らす。
-
- 3
- 中央に卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵のまわりに①をまわしかける。
-
- 5
- 焼き海苔をちぎってちらしたら完成!
-
- 6
- ★アレンジレシピ★
牛丼の具があれば、なおおいしいです!
-
- 7
- ★アレンジレシピ2★
生卵ではなく温泉卵でもおいしいです。
きっかけ
朝食に食べました!
グレーな体調だった子どもが、だいぶ復活してきたな〜と思ったらまたもや結構な発熱!
ほんとに毎週末熱を出す!ある意味タイミングはいいのかもしれません。休めねーどっかいきたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません