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手作りハンバーグ、目玉焼きチーズ乗せ レシピ・作り方

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おちく
基本の手作りハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚合挽き肉
300グラム
玉ねぎ
1/4
牛乳
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
3個
オリーブオイル(焼く用)
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2
とろけるチーズスライス
2枚
胡椒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒めます
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、合挽き肉
    、牛乳、塩胡椒、卵1個を入れ、粘り気が出るまでこねます
  3. 3
    4当分して小判型に丸めます。両手の間で行ったりきたりさせ、空気を抜きます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3分ほど焼きます
  5. 5
    裏返して焼き、焼き目がついたら5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    真ん中に竹串を刺し、何もついて来なければOKです
  7. 7
    ケチャップと中濃ソースを混ぜてソースを作ります
  8. 8
    卵を2つ使い、目玉焼きを2つ作ります
  9. 9
    皿にハンバーグを乗せます
    ハンバーグの上にソース、とろけるチーズ、目玉焼き、胡椒の順に乗せて完成です

きっかけ

お祝いで豪華なご飯を作りたかったので

公開日:2020/03/14

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カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼きハンバーグソース

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