手作りハンバーグ、目玉焼きチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚合挽き肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/4
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- オリーブオイル(焼く用)
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- とろけるチーズスライス
- 2枚
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めます
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、合挽き肉
、牛乳、塩胡椒、卵1個を入れ、粘り気が出るまでこねます
-
- 3
- 4当分して小判型に丸めます。両手の間で行ったりきたりさせ、空気を抜きます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3分ほど焼きます
-
- 5
- 裏返して焼き、焼き目がついたら5分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- 真ん中に竹串を刺し、何もついて来なければOKです
-
- 7
- ケチャップと中濃ソースを混ぜてソースを作ります
-
- 8
- 卵を2つ使い、目玉焼きを2つ作ります
-
- 9
- 皿にハンバーグを乗せます
ハンバーグの上にソース、とろけるチーズ、目玉焼き、胡椒の順に乗せて完成です
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