材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- にら
- 1束
- 椎茸
- 6枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★甜麺醤
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは2cm程度の長さに切り揃え、椎茸と長ねぎは粗みじん切りにします。
(食感が欲しいので、かなり粗めにしています)
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、椎茸と長ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- 具に火が通ってきたら、にらを加え、続けて★を加えて、全体に調味料が馴染むまで炒めます。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、まとめたら出来上がり♪
きっかけ
豚ひき肉と野菜を合わせて、ご飯のお供を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がめっちゃ進んじゃいます^^