卵のちくわ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
卵サラダをちくわではさんで揚げました。
お弁当にピッタリです(^^)d
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
1個
マヨネーズ
大さじ1
天ぷら粉
50g
80cc
揚げ油
適量
ドライパセリ(あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵を茹で、皮をむきフォークで潰し、マヨネーズを加えて卵サラダを作る。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り、
    更に横半分に切る。
    ちくわのくぼみに卵サラダを詰めて挟む。
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶き、2をくぐらせて揚げる。
    仕上げにドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

ちくわを使ったお弁当のおかずを考えてみました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ちくわゆで卵お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする