材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80cc
- 揚げ油
- 適量
- ドライパセリ(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、皮をむきフォークで潰し、マヨネーズを加えて卵サラダを作る。
-
- 2
-
- ちくわを縦半分に切り、
更に横半分に切る。
ちくわのくぼみに卵サラダを詰めて挟む。
-
- 3
- 天ぷら粉を水で溶き、2をくぐらせて揚げる。
仕上げにドライパセリをふって出来上がり。
きっかけ
ちくわを使ったお弁当のおかずを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にピッタリです(^^)d