白だしで簡単!きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはスライス、しめじとえのきはほぐす、エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンときのこ類を入れて中火で炒める。
その間に鍋に水と塩を入れてパスタを茹でておく(袋に書いている時間通りでOK),
-
- 4
-
- きのこがしんなりしたら、白だしを加えて、茹で上がったパスタと茹で汁(おたま2杯分くらい)も入れて軽く炒めてできあがり!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてどうぞ!
おいしくなるコツ
パスタを入れる前の味付けは濃い目のほうが美味しくできます。
きっかけ
家にきのこがあったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません