アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単!きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーーこ
白だしで美味しく簡単にできます!失敗なし!

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
えのき
1/2パック
ベーコン(ブロックが美味しいです)
ブロック5センチ分
にんにく
1かけ
パスタ茹でる分
白だし
大さじ1〜1.5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、しめじとえのきはほぐす、エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンときのこ類を入れて中火で炒める。
    その間に鍋に水と塩を入れてパスタを茹でておく(袋に書いている時間通りでOK),
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、白だしを加えて、茹で上がったパスタと茹で汁(おたま2杯分くらい)も入れて軽く炒めてできあがり!
  5. 5
    お皿に盛り付けてどうぞ!

おいしくなるコツ

パスタを入れる前の味付けは濃い目のほうが美味しくできます。

きっかけ

家にきのこがあったので、作ってみました!

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタオイル・塩系パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする