ラー油乗せ♪豆腐のチーズ焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単で美味しい!
すぐ出来るからおつまみにも♪

材料(2人分)

豆腐
150g×2個
ピザチーズ
40g程度
※醤油
少々
※塩胡椒
少々
食べるラー油
スプーン2杯分

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、それぞれ耐熱皿に入れます。
  2. 2
    1の上に※を振ります。
  3. 3
    2にピザチーズを乗せ、600wレンジで1~2分、チーズが軽く溶けるまで加熱します。
  4. 4
    3をトースターで5分程度、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼きます。
  5. 5
    仕上げに食べるラー油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、すぐに出来るおつまみを作りたくて・・・

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐グラタン絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 短時間 ヘルシー チーズ料理
料理名
豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする