アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★シンプルな塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
白っぽくしたかったのでちゃんと水にさらしてますよ!いつもはさらさないぜ。

材料(1人分)

ごぼう
1本
塩麹
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細めの千切りにする。(水にさらしておく)
    平皿にごぼうを広げ、塩麹、小ねぎ、白いりごまを広げ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    あら熱をとりながら全体をよく混ぜ合わせて、完成!
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

作り置きに!朝からごぼうを調理して自分を褒めました! 夫に私の風邪がうつった模様。申し訳なさ半分、いやかかりすぎじゃね!?の気持ち半分です。はっ、だめだだめだ、優しくするって決心したばかりなのに。でもかかりすぎ!コロナ来たらアウトだよ。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする