アプリで広告非表示を体験しよう

◎毎日納豆◎酢生姜と梅干しのすっぱMAX納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。ほうれん草の鉄、梅干しのクエン酸、酢しょうがのジンゲロール!知ってる単語を並べただけ

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
ほうれん草
1枚
梅干し
1個
しょうが
10g
黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいて千切りにする。黒酢にひたして、一晩おく。
  2. 2
    ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草はお湯で1分ほどゆで、よく水気を絞り2〜3cm幅に切る。
  4. 4
    ほうれん草の上に①のしょうが、ほうれん草、梅干しをのせて完成!

きっかけ

朝食の納豆に! 夫婦でどハマりしていたトランプ、最近全然できていません!あの頃は子どもをただ布団におけばコロンと寝てくれて非常に楽な時でした笑 そのうち22時になっても寝ないようになり、夜のトランプ取りやめになりました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする