材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ☆しょうゆ
- 大2~3
- ☆塩コショウ
- しっかり少々!×2
- ☆すりおろしショウガ
- 少1~2
- ☆すりおろしにんにく
- 少1~2
- ◯片栗粉
- 大2
- ◯薄力粉
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉きります。
-
- 2
-
- ☆の材料をいれます。
にんにくとショウガはお好みで調整してください。
-
- 3
-
- まぜあわせ、1時間以上置いてください。しっかりつけると味が染みるまで!
-
- 4
-
- ◯をいれ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 160~170℃で4~5分ほど揚げます。
きつね色になり、匂いがたってくるまで!
-
- 6
-
- お皿にもって出来上がり!
おいしくなるコツ
下味が染みるまでゆっくり置いてください
きっかけ
定番のメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません