菌をぶっ飛ばせ!あんかけ黒酢の卵うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●冷凍うどん
- 1玉
- ●水
- 400cc
- ●めんつゆ
- 50cc
- ●豚バラ(10cm幅)
- 5枚
- ●長ねぎ(ななめ薄切り)
- 1本
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 鍋に●の材料を全て入れ、5分程度煮込む。
めんどくさいので私はすべて一斉に煮るスタイルです。
-
- 2
- 片栗粉を大さじ1程度の水で溶き、①の中に入れる。強火にし、1分加熱してとろみをつける。
-
- 3
- 溶き卵を円を描くように細く流し入れ、30秒加熱したら完成!
きっかけ
体をあたためるランチを作りたくて!
家ではお友達からいただいた湿度計、加湿器を駆使して湿度管理のスペシャリストになってます。湿度計で適正な湿度を確認してニヤついてます。
夫より優位にたてなくなるので、職場での乾燥対策を何か考えなければ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません