菌をぶっ飛ばせ!あんかけ黒酢の卵うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
職場のガンガンに効いた暖房、あったか〜い♡しかし完全に喉がやられました!!!!豚肉とねぎで疲労回復を狙います。

材料(1人分)

●冷凍うどん
1玉
●水
400cc
●めんつゆ
50cc
●豚バラ(10cm幅)
5枚
●長ねぎ(ななめ薄切り)
1本
●黒酢
大さじ1
●しょうがすりおろし
小さじ1
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    鍋に●の材料を全て入れ、5分程度煮込む。
    めんどくさいので私はすべて一斉に煮るスタイルです。
  2. 2
    片栗粉を大さじ1程度の水で溶き、①の中に入れる。強火にし、1分加熱してとろみをつける。
  3. 3
    溶き卵を円を描くように細く流し入れ、30秒加熱したら完成!

きっかけ

体をあたためるランチを作りたくて! 家ではお友達からいただいた湿度計、加湿器を駆使して湿度管理のスペシャリストになってます。湿度計で適正な湿度を確認してニヤついてます。 夫より優位にたてなくなるので、職場での乾燥対策を何か考えなければ!

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする