小松菜と挽き肉のオムレツ(冷凍ドライカレー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kame33
青もの、カレー、卵で栄養たっぷり♪カレー味だから子供も喜んで食べてくれました!

材料(4人分)

ドライカレー
200g
小松菜
約60g(1束)
8個
オリーブオイルorサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍ドライカレーを解凍。小松菜をみじん切りにする。1人ずつ作るので卵2個をといておく。
  2. 2
    フライパンを熱し(中火くらい)、オリーブオイルをひいたら小松菜を炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたらドライカレーを入れ、水分が減るまでなじませる。できあがったら別容器へ。
  4. 4
    フライパンの汚れをとったら油をひいて卵を入れ、半熟の状態になったら別容器のドライカレーを4分割してIN。
    ・・・スピード勝負なので写真とる暇なし(^^ゞ
    あと3人分も同等の手順で。
  5. 5
    IHでオムレツを上手に作れる方法が○ouTubeに紹介されていたので、それを見ながらやりました♪

おいしくなるコツ

味見してイマイチ薄かったりしたらケチャップやウスターソースなどを足すといい具合になります☆

きっかけ

ついついドライカレーは大量に作ってしまうのでアレンジレシピはないかと考えてみました。冷凍万歳!!

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
オムレツドライカレー小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Kame33 短い時間であまり失敗しない簡単な料理を目指します♪ 子供が完食してくれるよう日々奮闘中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする