★ホットクックレシピ★手羽元のさっぱり〜な黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
黒酢が苦手な人でも食べやすい!魚の日でしたが冷凍ストックがないのでお肉に。最近フォロワーさんと献立がかぶりますねー!笑

材料(2人分)

手羽元
10本
400cc
しょうゆ
50cc
黒酢
50cc
三温糖
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    今回はこの黒酢を使います。私はあまり得意じゃないのですが、夫が黒酢が好きでよく買ってきます。好みが分かれるクセがあるものを好む傾向にあります。
    だから私と結婚したのかな?
  2. 2
    卵をアルミホイルでくるみ、内釜に材料をすべて入れます。
    手動調理 煮物(混ぜない) 30分 で加熱スタート。
  3. 3
    こんな感じになりました!
    卵を取り出し、殻をむいて汁の中に入れます。
    保温ボタンを押して3時間ほどおきます。今日は家族全員で家族風呂へGO!!
  4. 4
    帰宅!あったかかったー!!みんなでお風呂、ポカポカです。
    卵を半分に切って、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵でもおいしいです! 久しぶりにガチガチの固ゆで卵を食べましたがこれはこれでおいしいですね!笑

きっかけ

冷凍庫の固まり手羽元を使いたくて! 雪です。保育園まで車で10分もかからないのに、行って帰ってくるだけで40分以上かかります(TT) 8〜16時まで預けるのが子どもとの時間もとれるし色々ちょうどいい感じ。日本人て働きすぎじゃないですかね?

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする