白菜と平天の大根とろとろ春雨スープ(≧▽≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大根はおろして使いました♫

材料(3人分)

白菜
5枚
平天
2枚
大根おろし
汁ごと1カップ
お水
2カップ
もどした春雨
1カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春雨を表示通りにもどしておきます。
    鍋にお湯を沸かし、白菜を入れます。再沸騰したら、大根おろしを入れます。
  2. 2
    春雨、鶏ガラスープの素、平天を入れます。ひと煮立ちして、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

大根、白菜をたくさんいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨スープ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする