柚子胡椒風味のごぼう肉巻き(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 9枚
- ごぼう
- 1/2本
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを細切りにして水から茹でます。2分ほどしたらザルにあげて、人肌まで冷まします。
-
- 2
- 豚肉を広げて柚子胡椒を塗ります。ごぼうを数本ずつくるくる巻きます。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりを下にして並べて焼きます。蓋をして中火で時々転がしながら全体を焼きます。
-
- 4
- 蓋を外して砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなる寸前で火を止めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません