簡単!さっと一品!シャキシャキ長芋の三杯酢♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 50g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋はよく洗って皮をむき、スライサーで細切りにする。小鉢に盛り付ける。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせておく。本みりんを使っている方は電子レンジで1分加熱してアルコール分をとばしてください!
-
- 3
- ②を①にまわしかける。
-
- 4
- 青のりを少々のせて完成!
おいしくなるコツ
ポン酢でもおいしそう!
きっかけ
長芋をたくさんスライスしたので!
家族全員B型なので、自分はB型中のB型のBBだと思ってましたが、娘がまさかのA型!BOでした。
何回聞いても夫の血液型を全然覚えられませんでしたが、娘のは一発で覚えたので、逆算してA型だなと推理してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません