[味噌×鶏ガラ]バターナッツかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
洋食のときによく合うスープ♪

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
500g
適量
牛乳
1cup
鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
小さじ2
少々
[トッピング]
生クリーム
適量
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮をのぞき、一口大に切って鍋に入れる。ひたひたより少ないくらいの水を入れて中火にかける。
  2. 2
    箸で簡単に潰せるくらいになったらOK!
  3. 3
    ハンドミキサーで潰す。ハンドミキサーがない方は普通のマッシャーでも!
  4. 4
    牛乳、その他全ての材料を加えて、弱火にかけながら混ぜる。
  5. 5
    よく混ざったら完成!
    お好みでトッピングをのせる。

おいしくなるコツ

味見をして足りなければ塩で加減してください。 味噌はなんでも良いですが、おすすめは白味噌です♪

きっかけ

バターナッツかぼちゃは大体ポタージュにしますがコンソメを切らしていたのでこの味付けにしました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする