アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★さっぱりわかめのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
北海道の肉厚なわかめ!酢でさっぱり食べられます♪

材料(1人分)

乾燥わかめ
大2枚
●しょうゆ
小さじ1
●酢
小さじ2
●ごま油
小さじ1
●三温糖
小さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておきます。私は1時間つけておきました!
  2. 2
    ①の水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ②と●をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    白いりごまをふってよくまぜ、保存容器に入れます。
    冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べきってください。

きっかけ

北海道に旅行に行った時に、市場で買った(買わされた)わかめがまだ残っているので。 こう見えて勧誘とか断れないタイプです。 うちの母はニコニコ優しそうなタイプなのに、勧誘などはガンガン無視して歩いてるのでたまにびっくりします。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする