アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆シンプルな小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
小鉢に入れて副菜にどうぞ!

材料(1人分)

小松菜
1袋
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、沸騰させる。
  2. 2
    小松菜はよく洗って半分に切る。根元の方をお湯の中に入れて30秒ほどゆでる。
  3. 3
    葉の方をお湯の中に入れて30秒ほどゆでる。
  4. 4
    お湯から小松菜を取り出し、冷ます。水気をぎゅっとしぼって4〜5cm幅に切り、小鉢に盛り付ける。
  5. 5
    めんつゆをまわしかけ、かつおぶしをふりかけて完成!

きっかけ

小松菜をもらったので! 復職に向けてシュミレーション中ですが色々難しいです。まず、7時には家を出たいという時点で色々と無理がある!とりあえず米粒の惨劇がすごいので、子どもの朝食はパンにしようと決めました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする