作り方
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- 1
- 鍋にお湯をわかし、沸騰させる。
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- 2
- 小松菜はよく洗って半分に切る。根元の方をお湯の中に入れて30秒ほどゆでる。
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- 3
- 葉の方をお湯の中に入れて30秒ほどゆでる。
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- 4
- お湯から小松菜を取り出し、冷ます。水気をぎゅっとしぼって4〜5cm幅に切り、小鉢に盛り付ける。
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- 5
- めんつゆをまわしかけ、かつおぶしをふりかけて完成!
きっかけ
小松菜をもらったので!
復職に向けてシュミレーション中ですが色々難しいです。まず、7時には家を出たいという時点で色々と無理がある!とりあえず米粒の惨劇がすごいので、子どもの朝食はパンにしようと決めました。
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