わさび菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ちぎって、切って、混ぜるだけの簡単レシピ!
わさび菜のピリッとを林檎がカバー!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

わさび菜
100g位
りんご
半個
ハム
3~4枚
マヨネーズ
大さじ2強
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗い、水けをきったら、食べやすい大きさにちぎる。

    茎の部分は固いので葉の部分のみちぎって、茎部分は千切りにしてもいいです。
  2. 2
    りんごを八等分の大きさに切った後、薄切りにする。

    リンゴの皮は、お好みで向いても向かなくてもOK
  3. 3
    ハムは、半分に切った後、1センチ弱の幅に切る
  4. 4
    ボールにわさび菜、りんご、ハム、マヨネーズ、塩コショウを入れよくかき混ぜ合わせたら、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は多めがいいかも。 リンゴは皮をむきましたが、皮つきでもOK!

きっかけ

実家でわさび菜がいっぱい大きくなってたから

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単夕食5分以内の簡単料理マヨネーズりんご
関連キーワード
わさび菜 サラダ りんご 簡単

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 20:20
ハムなしでしたが美味しかったです!ありがとうございました!
アオ2020
ナムルもいいですよ! よかったらお試しください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする