材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1/2束
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2玉
- ☆鶏がらスープの素
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は30分程水切りして一口大に切ります。ほうれん草 ハムも一口大に切ります。いり卵を作り一旦取り出します。フライパンを温め油を入れハム ほうれん草 豆腐を炒めます。
-
- 2
- ほうれん草がしんなりとしてきたら☆と 一旦取り出したいり卵を戻し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
彩りの良い豆腐料理を作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません