離乳食に☆バターきな粉チーズのスティックパン レシピ・作り方

離乳食に☆バターきな粉チーズのスティックパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
宙に舞いがちなきな粉を、バターとチーズで落ち着かせます!

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • バター 小さじ1/4
  • きな粉 小さじ1
  • スライスチーズ 1/3枚

作り方

  1. 1 食パンにバターをぬる。今回は赤ちゃんが食べるのでごく少量を薄くぬりました!大人の方はたっぷりどうぞ!
  2. 2 ①の上にきな粉をふりかけます。バターに押し付けるようにくっつけます!
  3. 3 スライスチーズを細かくちぎってのせます。
  4. 4 トースターで軽く焦げ目がつくまで3〜4分焼きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

とても今さらですが離乳後期の食パンの目安量は8枚切り3/4枚だったかな?何も考えず食べさせてる量を書いてる適当なレシピなので、ちゃんとした出典のものを参考にしてください!

  • レシピID:1760032844
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る