離乳食に☆バターきな粉チーズのスティックパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- バター 小さじ1/4
- きな粉 小さじ1
- スライスチーズ 1/3枚
作り方
- 1 食パンにバターをぬる。今回は赤ちゃんが食べるのでごく少量を薄くぬりました!大人の方はたっぷりどうぞ!
- 2 ①の上にきな粉をふりかけます。バターに押し付けるようにくっつけます!
- 3 スライスチーズを細かくちぎってのせます。
- 4 トースターで軽く焦げ目がつくまで3〜4分焼きます。
- 5 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
とても今さらですが離乳後期の食パンの目安量は8枚切り3/4枚だったかな?何も考えず食べさせてる量を書いてる適当なレシピなので、ちゃんとした出典のものを参考にしてください!
- レシピID:1760032844
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません