離乳食に★パクパク!さばの青のりピカタ レシピ・作り方

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ミートソース
さばを卵につけて焼いてみました!手でつかみやすい♪

材料(1人分)

さば
30g
1個
青のり
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さばは骨を取り除き、一口大に切る。アレルギーが出やすいので、新鮮なさばを使ってください!!小骨も注意!
  2. 2
    卵はよく溶いて、青のりを入れて全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひく。①を②にさっとくぐらせ、さばに火が通るまで片面2分くらいずつ加熱する。
  4. 4
    あら熱をとって完成です!

きっかけ

次々と口の中に詰め込み、パンパンなのにまた詰め込もうとして、恐怖でしかありません。YouTubeで背部叩打法とハイムリック法を予習しています。 お皿を見えないところに隠して、1〜2個ずつちまちまと目の前に置いて食べさせています。疲れる笑

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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