離乳食に★パクパク!さばの青のりピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば
- 30g
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- さばは骨を取り除き、一口大に切る。アレルギーが出やすいので、新鮮なさばを使ってください!!小骨も注意!
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- 2
- 卵はよく溶いて、青のりを入れて全体をよく混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンに油を薄くひく。①を②にさっとくぐらせ、さばに火が通るまで片面2分くらいずつ加熱する。
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- 4
-
- あら熱をとって完成です!
きっかけ
次々と口の中に詰め込み、パンパンなのにまた詰め込もうとして、恐怖でしかありません。YouTubeで背部叩打法とハイムリック法を予習しています。
お皿を見えないところに隠して、1〜2個ずつちまちまと目の前に置いて食べさせています。疲れる笑
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