アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんかい
手軽に出来るおかずでご飯が進みます。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

砂肝
110g
太もやし
1袋
ニラ
1/2束
ウェイパー
小さじ1
ブラックペッパー、鷹の爪
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はもともとカットされていて塩味の付いているものを使いました。カットされていると火の通りも早いですし手間が省けます。
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き、砂肝を炒めます。火が通ったらもやしをいれ炒めます。
  3. 3
    もともと塩味がついているので少量のウェイパーとお好みでブラックペッパーを追加して味を整えます。ピリ辛が好きな方はここで鷹の爪も入れます。
  4. 4
    最後にニラを加えて、しんなりすれば完成です。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにするとシャキシャキ感が残って美味しいです。お好みで鷹の爪を最後に入れるとピリ辛な大人味になり美味しいです。

きっかけ

あと一品欲しいときにすぐ出来ます。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし炒めにらビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする